Ante la fuerza que está teniendo en estos días el COVID-19 en todo el mundo, y la reclusión en casa que los gobiernos están adoptando, estamos viviendo un momento de cierta incertidumbre global.
Sin embargo, creo que las personas estamos aprendiendo a ser más solidarias y que en los momentos difíciles la solidaridad del ser humano florece.
Hoy quiero compartir un batido vegano que he estoy tomando durante estas semanas que tanto se habla del coronavirus y del sistema inmune.
Voy a compartir esta receta vegana y super saludable porque creo que puede ser de interés para todas las personas que sean o no veganas puede ayudarles a mantener el sistema inmune fuerte y de esta manera poder luchar contra este “maldito” virus con mejores defensas.
Receta de batido vegano para estimular el sistema inmunológico
Cantidad de personas: para 4 porciones.
Aporte calórico: 110 calorías · 3.1 g de proteína · 3.8 g de fibra
Tiempo de preparación: 5 minutos
Nivel: fácil.
Sabor: agradable.
Ingredientes:
- 1 naranja pelada
- 1 Taza de uvas
- 1 plátano
- 1 pera sin corazón
- 1 Taza leche de soya, almendras o arroz
- 2 tazas de col rizada o espinacas frescas
- cubitos de hielo si quieres tomarlo fresco: opcional
Preparación:
- Pelar la fruta
- Lavar la col y espinacas con agua depurada.
- Calentar las espinacas sin llegar a hervir.
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora durante 1 minuto, o hasta lograr la suavidad deseada.
- Agregar cubitos de hielo, si quieres tomar fresco, o dejarlo a temperatura ambiente.
- Tomar en desayuno o en ayunas preferíblemente.
- Opcional: tomar a media tarde.
Información nutricional por 1 taza:
- Calorías: 110
- Grasas: 1.1 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Calorías de grasas: 8.5%
- Colesterol: 0 mg
- Proteína: 3.1 g
- Carbohidratos: 24.5 g
- Azúcar: 14.9 g
- Fibra: 3.8 g
- Sodio: 36 mg
- Calcio: 99 mg
- Hierro: 1 mg
- Vitamina C: 33.1 mg
- Betacaroteno: 2,464 mcg
- Vitamina E: 1.2 mg
Beneficios nutricionales de este batido:
El sistema inmunológico es el encargado de la protección de nuestro cuerpo frente a diferentes agentes que el organismo identifica como posibles agresores, ya sean virus, bacterias, alérgenos, toxinas, células malignas, etc.
Según el Departamento de Nutrición y Ciencias de la Salud, Universidad de Nebraska-Lincoln, los fitoquímicos y bioactivos derivados de la espinaca son capaces de eliminar especies reactivas de oxígeno y prevenir el daño oxidativo macromolecular, modular la expresión y la actividad de los genes involucrados en el metabolismo, la proliferación, la inflamación y la defensa antioxidante, y frenar la ingesta de alimentos induciendo la secreción de hormonas de saciedad.
Las espinacas ayudan también en gran medida a combatir los daños de los radicales libres.
La combinación de estos ingredientes en conjunto pueden ayudarnos a mantener nuestra flora intestinal más saludable y con ello fortalecer el sistema inmune.
Otros inmunoestimuladores que nos pueden ayudar en la dieta son: productos que contengan Glutamina, los Ácidos Grasos Omega 3, productos naturales que contengan Arginina y los nucleótidos.