Durante el frio invierno apetecen mucho las sopas calientes, por eso hoy traemos esta crema de champiñones vegana.
Para calentar el paladar y el estómago
Esta sopa de champiñones combina muy bien los distintos sabores, quedando una crema muy sabrosa y deliciosa.
Algunas personas que están reduciendo el consumo de productos animales o son intolerantes al glúten también pueden probarla.
Puedes tomar esta sopa como entrante en la comida o como cena. Cualquiera de las dos opciones son estupendas para disfrutar de esta crema de champiñones vegana.
Vamos con esta receta vegana caliente!
Receta vegana crema de champiñones
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de coción: 30 min
Nº de comensales: 4
Nivel: fácil
Descripción
Crema vegana o sopa de champiñones. Rica y sabrosa y deliciosa que satisface cualquier paladar,y además es una receta Sin gluten.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla (picada)
- 1 cucharadita de ajo triturado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 500 g champiñones blancos (en rodajas)
- 1 Paquete de 250g de Champiñones Marrones (Portobellini)
- 2 Champiñones Portobello Grandes (Rebanados)
- 2 cucharadas de salsa de soja (o Tamari si la quieres sin gluten)
- 400 ml de leche de coco.
- Sal de mar (al gusto)
- Pimienta Negra (al gusto)
Preparación
- Agregar el aceite de oliva a una olla con la cebolla y el ajo, el orégano seco y la albahaca y saltear brevemente.
- Luego agregar los champiñones rebanados y la salsa de soya, y cubrir la olla. Cocinar a fuego medio alto, cubierto, durante unos 10 minutos.
- Esto permitirá que las setas liberen su agua.
- Después de 10 minutos, retirar la tapa y cocinar durante otros 10 minutos sin tapar para permitir que parte del agua se cocine.
- Luego agrega la leche de coco y cocina durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente, permitiendo que los sabores se mezclen correctamente.
- Añadir sal marina y pimienta negra al gusto.
- Adornar con hierbas frescas y servir.
Información nutricional
- Tamaño de la porción: 1 para 4
- Calorías: 271
- Azúcar: 7,5 gr
- Sodio: 623 mgr
- Grasas: 21.5 gr
- Grasas Saturadas: 14.7 gr
- Carbohidratos: 14.1 gr
- Fibra: 2.8 gr
- Proteínas: 8,6 g
Esperamos desde Es Magazine te gusten nuestras recetas vegetarianas y las disfrutes como más desees.